ザ!男の料理!
夏だ!元気だ!カレーだ!
とCMばりのノリではじまりました!
yu-yu-の!豪快クッキング〜(^3^)/
って、単に、カレーが食べたかったから作っただけなんだけどね(--;)
じつは私、
由木流、適当派、男気溢れる豪快料理拳、 創立者なのだ!
もちろんお弟子さん0(--;)
そんな私の料理は、基本食べたいものを、ある食材でなんとなく作る!
てなわけで、今日はチキンカレー。
人参、じゃが芋、玉葱、鶏肉!
に、冷蔵庫で軽くしなびていた、ピーマンとアスパラをイン!
大丈夫!ちょっとくらいしなびてても煮込んじゃえば一緒!くらいの気軽さを隠し味に(^^)d
この辺りが、適当派。
友達にご飯をつくってあげると、決まってオットコマエといわれる。
昔、シメジとベーコンとほうれん草のバター炒めを作った時、シメジを洗わず、ほうれん草を手で千切っていためたら、本当豪快だよねと軽く引かれた、、、
でもね、ほうれん草は金臭さが移りやすいから、包丁使わないほうがいいんだって、最近テレビでいってたよ!
当時そんなことしらなかったけどね(((^_^;)
それと、これは昔バイトしてた頃、料理長から教わったんだけど、
きのこ類は石突をおとせば、洗わなくてよし!
旨味がおちる!
のだそうな!
だから、あながち私が豪快なだけではないんだなぁ〜?