しかぁし、、、
冷蔵庫には果物しか入ってない(>_<)
買い物に行きますかぁ〜と、夕方のっそりと外へ、、、
手羽先、玉子、、、、
ええぃ長葱と獅子唐もいれちゃえ!
と、一品で栄養を取ろうとするズボラさを発揮。
帰宅したら、早速クッキング〜
ここで、、、小さな疑問?
圧力鍋で作るべき?それとも、、、普通の鍋?
お肉は、先にニンニクとたっぷり油で炒めるべき?
(面倒だな、、、)
迷う、、、
うーん、、、迷ったら、相談だ!
相手はというと??
お父さ〜ん(^-^)/
家は、母はもちろん、父もとってもお料理上手!
そこで、今日はパパさんだ!とメールをしたところ、
お仕事の移動中(((^_^;)
だよね、、、忙しいとこごめんね、、、
でもしっかり疑問に応えてくれました!
そこで、面倒くさがらず、アドバイス通り、お肉をカリッと炒め、圧力鍋でつくることに!
野菜はぁ〜あまり早くいれたら彩り悪くなっちゃうけど、、、あの、葱のトロトロがたまんないんだよなぁ〜(>_<)
迷ったけど、お肉と玉子にある程度味がしみたら、葱も獅子唐もいれちゃえ〜(/_;)/~~
ちなみに味付けは、驚異的な目分量、、、
お酒に、砂糖ザバァ〜、醤油ダバァ〜、お酢ドバドバァ〜、マーマレードの代わりにゆず茶の元、、、
マーマレードをいれると、さっぱりとして、綺麗な照りが出るらしい、、、
ただ今回はゆず、、、
うーん、無駄にいい香りが漂う、、、
大丈夫かなぁ(--;)
まぁいいや(でた!適当!)
圧力鍋で十五分くらい煮たら、、、
完成〜(>.<)
感想は?
やっぱあたい、天才!!
想像以上に美味!
いやぁ今回はかなり不安だったので、一安心です(^-^;
ただ、、、やっぱり、野菜が黒くなっちった(笑)
まぁ葱は予定通り甘くてトロトロだけど〜!